Жуки кошенили |
Когда вы читаете этикетку ингредиентов на задней стороне бутылки сока, вы, вероятно, автоматически делите их на узнаваемые компоненты, такие как фрукты и овощи, и более загадочные соединения, такие как «кошениль», «карминовая кислота» или «Natural Red 4».
Большинство из нас не слишком задумываются о более загадочных ингредиентах в наших продуктах, но некоторые из этих загадочных соединений на самом деле имеют удивительный источник — жуков.
Оказывается, «кошениль», «карминовая кислота» и «Natural Red 4» — все это формы красного пищевого красителя, получаемого из кошенили — крошечного насекомого, обитающего в Центральной и Южной Америке. Люди используют кошениль в качестве красителя по крайней мере с 1500-х годов, и ее до сих пор можно найти в различных продуктах питания и косметике.
Согласно WIRED, жуки покрыты слоем пушистого воска, из-за чего они выглядят скорее белыми, чем красными. Их красная краска, найденная под их восковой оболочкой, была разработана для отпугивания муравьев. Пигмент, состоящий из карминовой кислоты, работает как химическое оружие против хищников, но он также является отличным натуральным пищевым красителем. Хотя использование кошенили в последние годы стало более спорным (потребители, как правило, немного брезгливо относятся к мысли о жуках в их еде, даже если на самом деле это всего лишь экстрагированный краситель), ее все еще можно найти в йогуртах, соках, губной помаде. Его даже используют для придания цвета искусственному крабовому мясу, а это значит, что ваш искусственный краб сделан из настоящих жуков.
Компании продолжают использовать краситель, несмотря на разногласия, отчасти потому, что это самый здоровый вариант. Хотя кошениль иногда вызывает аллергические реакции у потребителей и, конечно же, не является кошерной, она все же лучше для вас, чем синтетические красители. Красный № 2 и красный № 40, например, сделаны из угля или побочных продуктов нефти и несут гораздо больший риск для здоровья. Таким образом, наличие небольшого количества жука в вашем соке может быть самым здоровым вариантом.
Большинство из нас не слишком задумываются о более загадочных ингредиентах в наших продуктах, но некоторые из этих загадочных соединений на самом деле имеют удивительный источник — жуков.
Оказывается, «кошениль», «карминовая кислота» и «Natural Red 4» — все это формы красного пищевого красителя, получаемого из кошенили — крошечного насекомого, обитающего в Центральной и Южной Америке. Люди используют кошениль в качестве красителя по крайней мере с 1500-х годов, и ее до сих пор можно найти в различных продуктах питания и косметике.
Согласно WIRED, жуки покрыты слоем пушистого воска, из-за чего они выглядят скорее белыми, чем красными. Их красная краска, найденная под их восковой оболочкой, была разработана для отпугивания муравьев. Пигмент, состоящий из карминовой кислоты, работает как химическое оружие против хищников, но он также является отличным натуральным пищевым красителем. Хотя использование кошенили в последние годы стало более спорным (потребители, как правило, немного брезгливо относятся к мысли о жуках в их еде, даже если на самом деле это всего лишь экстрагированный краситель), ее все еще можно найти в йогуртах, соках, губной помаде. Его даже используют для придания цвета искусственному крабовому мясу, а это значит, что ваш искусственный краб сделан из настоящих жуков.
Компании продолжают использовать краситель, несмотря на разногласия, отчасти потому, что это самый здоровый вариант. Хотя кошениль иногда вызывает аллергические реакции у потребителей и, конечно же, не является кошерной, она все же лучше для вас, чем синтетические красители. Красный № 2 и красный № 40, например, сделаны из угля или побочных продуктов нефти и несут гораздо больший риск для здоровья. Таким образом, наличие небольшого количества жука в вашем соке может быть самым здоровым вариантом.